잡담(idle talk)/사회일반 (Society in general)

오뚜기 ‘냉장 로제 파스타·투움바 파스타’ 2종 출시

Sherlockhomes 2022. 12. 29. 05:50
728x90

이탈리아산 듀럼밀로 만든 쫄깃한 면발, 100% 이탈리아산 토마토 등으로 만든 진한 소스

 

오뚜기 냉장 로제 파스타·투움바 파스타 출시

 오뚜기가 파스타 본고장의 원료를 사용해 맛의 깊이를 더한 ‘냉장 로제 파스타·투움바 파스타’ 2종을 출시했다.

최근 파스타 요리에서 크림, 토마토 다음으로 로제 맛이 인기가 높고, 투움바 역시 까르보나라, 알리오올리오와 비슷한 수준으로 소비자가 많이 찾는 추세다. 오뚜기는 이러한 트렌드를 반영해 전문점의 트렌디한 파스타 메뉴를 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 신제품을 선보였다.



이번에 선보인 냉장 파스타 2종은 모두 파스타 본고장인 이탈리아산 듀럼밀로 만든 정통 스파게티 면을 사용했다. ‘냉장 로제 파스타’는 부드러운 로제 소스에 100% 이탈리아산 토마토를 더해 깊은 풍미를 느낄 수 있고 ‘냉장 투움바 파스타’는 프랑스산 휘핑크림을 사용해 진하고 부드러우면서도 매콤한 레드페퍼가 감칠맛을 더했다.

특히 원 팬으로 조리할 수 있어 매우 간편하다. 냉장면과 소스를 붓고 면과 소스를 잘 섞어주면 3분이면 완성할 수 있어, 한 끼 식사로 손쉽게 즐길 수 있다.

 

2020.12.26 - [잡담(idle talk)/사회일반 (Society in general)] - 국물처럼 떠먹는 이국적이고 깊은 맛의 ‘오즈키친 스프카레’ 출시

 

국물처럼 떠먹는 이국적이고 깊은 맛의 ‘오즈키친 스프카레’ 출시

오뚜기(대표이사 이강훈)가 국물처럼 떠먹는 이국적이고 깊은 맛의 ‘오즈키친 스프카레’를 출시했다. ‘오즈키친 스프카레’는 추운 지방에서 겨울을 따뜻하게 보내기 위해 먹는 ‘스프카레

techno99.tistory.com

 

728x90